Подписывайтесь!

  • Главная
  • Новости
  • Всемирно известный скульптор Даши Намдаков посетил галерею

Всемирно известный скульптор Даши Намдаков посетил галерею

Среди других участников визита - директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева, представители культурного сообщества КНР. Цель визита – знакомство с  коллекцией галереи, обсуждение возможных совместных проектов. Гости прибыли в Иркутск из Улан-Удэ, где имели возможность познакомиться с коллекциями музеев Бурятии. 

Для гостей провели небольшую экскурсию по выставочным залам галереи, заинтересовав полотнами классиков иркутской живописной школы и работами бурятских скульпторов. Госпожа Ван Лимэй и другие гости поделились с Даши Намдаковым собственной интерпретацией скульптурных образов, имея уникальную возможность получить в ответ комментарии от самого мастера.

Напомним, в настоящее время, в рамках выставочного проекта "Душа Азии" в галерее представлено 12 работ Даши Намдакова, в том числе и впервые экспонируемая в России скульптурная композиция "Птица и тигр".

По словам Даши Намдакова, который много лет живет и работает в Европе, его приятно удивило пространство галереи, отвечающее самым современным требованиям экспонирования, принятым в мире.