Подписывайтесь!

Выставка авторских кукол "Ульгер" продлена до конца февраля

Увидеть уникальные экспонаты проекта "Ульгер" посетители галереи смогут до 28 февраля включительно. Проект по-прежнему открыт в ежедневнем режиме с 11:00 до 20:00 часов. В рамках выставки каждый четверг проходят бесплатные экскурсии, попасть на которые можно без предварительной записи, лишь купив входной билет к началу экскурсии в 17:30.

Уникальность проекта в том, что впервые в России рамках одной экспозиции представлены авторские куклы, созданные семьей бурятского скульптора Даши Намдакова по его эскизам.

Бурятский скульптор делает эскизы, другие члены семьи мастерят каркасы кукол, третьи – придают основную форму и колорит образа персонажа, «одевая» его, используя натуральные материалы и традиционные техники. Деревянные троны, лица из папье-маше, коралловые бусы, ручное шитье и плетение из конского волоса придают изделиям уникальность и неповторимое очарование кукол.

«Куклы» выполнены как скульптуры, в стилизованных национальных одеждах и с историческими атрибутами. Они статичны, но в каждой из них есть определенный характер, а в изысканной позе – характерная пластика. «Ювелирные» техники шитья, плетения волос, декорирования разными материалами – вызывают восхищение мастерством рукодельниц.

 

Стоимость билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан).