Подписывайтесь!

Открытие выставки "Послание света"

Марк Шагал - один из крупнейших представителей художественного авангарда прошлого века. Выставка посвящена позднему периоду его творчества, когда мастер обратился к литографии, как технике способной воспроизводить все богатство цветовых оттенков мира.

Центральное место на выставке занимают работы одной из самых значительных графических серий художника - его иллюстрации к Библии. Они раскрывают не только суть библейских сюжетов, но и великолепную способность Шагала, экспериментируя цветом, добиваться огромного художественного и эмоционального воздействия. Под кистью мастера библейские сюжеты и образы перестают оставаться лишь вечными символами, они оживают и поэтизируются.

На торжественном открытии выставки выступила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. Встречу с произведениями Марка Шагала она назвала большим событием в культурной жизни города и поблагодарила организаторов за предоставленную иркутянам возможность  впервые познакомиться и по достоинству оценить мастерство выдающегося художника в области литографии.

Директор московской галереи MustART Татьяна Хазова высказала мысль о том, что представленная коллекция литографий Марка Шагала обязательно найдет отклик в сердцах посетителей галереи. 

В ответном слове основатель галереи Виктор Бронштейн выразил надежду, что «Послание света» великого мастера будет услышано как можно большим числом посетителей галереи.

Экспозиция авторских литографий Марка Шагала будет действовать до 29 мая 2016 г..