Подписывайтесь!

Лето творчества в галерее!

1 июня студенты первого набора курсов живописи и карандашной графики получили свои заслуженные сертификаты об окончании занятий.

 

 

Между тем, все летние месяцы творческие мастерские для детей и взрослых продолжат свою работу, более того, появятся новые интенсивы и курсы. Так, уже в июне открывается долгожданный авторский курс Егора Шумилова для детей 7-10 лет. "Авторский курс", на самом деле, это самая настоящая мультипликационная студия! Девиз курса как нельзя лучше отражает суть творческих занятий: "Ничему не учим, ничего не развиваем". Никаких обязательных заданий и "развития полезных навыков", только импровизация и творчество!

Егор Шумилов: "С детьми вожусь уже почти 10 лет. А началось это всё очень несерьезно - я учился на архитектурном и после пар бегал на уроки творчества, которые вёл в разных детских центрах Иркутска. Чтобы говорить «я учу», нужно быть большого мнения о своих возможностях. Это не высшая математика, не академический рисунок, чтобы говорить о том, что «правильно», а что - нет".

А в первых числах августа стартует, пожалуй, самый интерактивный летний курс "Школа городского пейзажа". Автор курса - известный художник-акварелист из Екатеринбурга Роман Баянов, чья персональная выставка "Сердце Сибири" прошла в феврале этого года в пространстве галереи. Именно после теплых отзывов посетителей галереи, побывавших на мастер-классах художника, появилась идея создания полноценного курса. Все занятия нового курса, по своей сути, будут пленэрными (на открытом воздухе), а это, по словам Романа Баянова, непременное условие для понимания акварельной техники.

Роман Баянов: "Я не могу гарантировать, что пройдя обучение, каждый станет мастером акварели. На это нужны годы. Акварель - труднейшая техника. Но могу сказать точно, что каждый сможет сделать первые уверенные шаги в изучении этого трудного, но прекрасного материала".

 

Детали и запись на курсы по тел.: 66-55-06.