Подписывайтесь!

"Лето снега" - новая выставка в пространстве галереи!

Михаил Старостин - один из самых известных и востребованных художников Якутии. Творчество мастера представлено не только во многих музеях и галереях России, но и в частных коллекциях в США, Канаде, Франции, Англии, Китае и других странах. Однако в Иркутске живопись и графика Старостина, всего более 40 работ, представлены впервые в формате выставки "Лето снега".

Торжественное открытие нового проекта совпало с первой круглой датой в истории галереи - ровно год назад выставочное пространство открыло двери для своих посетителей. Именно в июне прошлого года гости галереи первыми увидели монументальные работы признанного бурятского мастера Даши Намдакова, которые позже стали частью постоянной экспозиции в одном из выставочных залов. Появление на открытии проекта «Лето снега» Даши Намдакова не было случайным еще по одной причине: оба талантливых мастера учились в Красноярске, где когда-то и познакомились, а теперь, живя на разных концах континента, продолжают следить за творчеством другу друга.

Поздравить галерею с новой уникальной выставкой и первой годовщиной пришли мэр города Иркутска Дмитрий Бердников с супругой, представители областной и городской власти, культурные и общественные деятели.