Подписывайтесь!

"Лето снега" продлится до середины сентября

Персональная выставка современного якутского художника Михаила Старостина "Лето снега", действующая в галерее с 29 июня, продлена до 12 сентября 2016 года. Ранее предполагалось, что проект завершится в первую неделею месяца.

«Лето снега» - проект уникальный. Более 40 живописных и графических работ самого известного и востребованного автора Якутии впервые представлены в столице Восточной Сибири. Творчество Старостина - причудливое сочетание архаики и современности, обращение с традициями, но совершенно современная форма их интерпретации. Он по крупицам, мазок за мазком создает свой особенный мир и старается, чтобы он был необычен, непохож на реальный, а еще - ироничен. 

Главные герои полотен мастера - люди Севера. Идущие пешком, плывущие в лодках, едущие верхом на лошадях и быках - во всех лицах угадываются черты самого автора. Справедливо замечание, что художник пишет то, что лучше всего ему знакомо. Михаил Старостин поясняет: «Как я собираю материал для своих работ? Это, прежде всего, литература по этнографии. Если сказать честно, на Севере я так, в сущности, и не был. Если говорить о деталях, которые я использую в своих работах, то могу сказать так. Дед мой был охотником и как у любого охотника у него были черканы или взять, например, такую одежду, как кухлянки, которые есть у многих северных народов, - ведь это те же наши пуховики-аляски. И все это есть на моих картинах».

 

Посетить выставку можно ежедневно с 11:00 до 20:00 часов. Стоимость билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан).